News Update :
Home » » Membuat Textarea Blog

Membuat Textarea Blog

Penulis : Monalia Sakwati on Wednesday, January 19, 2011 | 4:24 PM

Untuk membuat text area cantik silahkan copy kode berikut kedalam deretan kode CSS (gak tau dimana tempat CSS?  wadduh..) atau letakin aja diatas kode]]></b:skin>



keterangan:


background: #00FFFF;
« ini untuk mengatur background text area,silahkan ganti kode warnanya dgn yang kamu mau,  untuk kode warna bisa dilihat disini.

font: 13px Papyrus, Georgia;
« ini untuk mengatur ukuran dan jenis font,ganti angka 12 dengan angka yg lebih besar jika ingin memperbesar ukuran fontnya,sebaliknya jika ingin yang lebih kecil silahkan ganti dengan angka yang lebih kecil dari angka 12,ekstentinya bisa menggunakan px maupun pt,untuk jenis font bisa diganti dengan arial,verdana,Comic Sans MS,georgia,jokerman dll. 

color: #1e90ff;
« ini adalah warna dari font yang ada dalam text area,  untuk kode warna lihat disini.

border: 10px ridge #1e90ff;
« ini merupakan border (pembatas text area) dan ridge itu adalah jenis border,untuk jenis border bisa diganti dengan outside,inside,solid,dotted,double,dashed dll. 

line-height: 1.5em;
« untuk yang ini sebaiknya jangan diubah agar hasilnya maksimal.

padding: 5px;
« padding adalah batas antara text dengan border,silahkan atur sesuai keperluan kamu.

-moz-border-radius-topleft: 15px;
« nah..ini adalah css untuk membuat rounded courner atau border lengkung  tapi ini hanya akan kelihatan pada Mozilla firefox,topleft itu artinya border lengkung akan ditempatkan di bagian kiri atas.

-moz-border-radius-bottomright: 15px;
« yang ini bottomleft artinya border lengkung (rounded courner) berada dibagian bawah kanan.


Yupz..  segitu aja,maaf yah kalo ga bagus orang juga ngeblog pake hp,hehe.. 

Dibawah ini terdapat beberapa style textarea yang bisa kamu gunakan.. 









Note: jika kamu sudah naruh kode tadi kebagian CSS maka setiap kali kamu bikin text area,maka tampilannya akan selalu seperti itu.
Share this article :

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda di bawah ini. No Spam ! No Sara !

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2015. Monalia Sakwati . All Rights Reserved.
Created by Monalia Sakwati