News Update :
Home » » Mengubah Word 2007 ke PDF

Mengubah Word 2007 ke PDF

Penulis : Monalia Sakwati on Wednesday, August 24, 2011 | 11:33 PM

Kali ini saya akan memberikan Tips untuk merubah file dokumen di word 2007 ( docx) menjadi file pdf ( portable document format) . Gimana ya caranya? Kalau dulu kan harus pake software word to pdf. Bisa juga sih seperti itu, tapi ada yang lebih mudah lagi, karena ini tipsnya datang dari pihak microsoft sendiri. Yaitu pake plugin save as pdf. Filenya ringan banget.

Nah pertama-tama kita download dulu filenya di webnya Microsoft.
Link Download : saveaspdf

Setelah di download, kita jalankan pluginnya. Sebelumnya aplikasi Wordnya di tutup dulu. Kalau pluginnya sudah di install, kita bisa langsung bisa merubah bentuk file word ke bentuk pdf. Caranya gampang banget, pas di save as langsung aja optionnya kita tunjuk ke pdf. Dan jadi deh..

Share this article :

+ comments + 2 comments

Anonymous
September 6, 2011 at 11:04 AM

makasi kakak yang cantik...

November 17, 2011 at 9:21 AM

terimakasiiiiiih
akhirnya tugasku kelar gra2 blog mu
:D

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda di bawah ini. No Spam ! No Sara !

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2015. Monalia Sakwati . All Rights Reserved.
Created by Monalia Sakwati